Muy nutritivo, fácil de hacer y rico !
Siempre pensé en faina para acompañar pizza y este año por recomendación de Nati nutri natural fui incorporando esta delicia a mi día a día en el camino de una maduritud saludable y feliz.
No comemos lo mismo a los 20 o a los 40 o a los 60 y mas, hay que elegir mas nutrientes mas aportes en vitaminas, minerales, aminoácidos esenciales ....
Salada en lugar de una rodaja de pan para hacer una brusquetta, una colación si me da un ataque feroz de hambre 😂.
O dulce para merienda tostando la faina para después untar un poco de miel y a mi me gusta darle un toque de canela.
El garbanzo contiene vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso, zinc las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea.
Si quieren leer mas les comparto un link con muy buena info de Propiedades de los garbanzos.
INGREDIENTES
250 gramos ( 1 taza ) de harina de garbanzos -
3 cucharadas de aceite de oliva o girasol o maíz
750 cc ( 3 tazas ) de agua fría
Sal y pimienta a gusto
Mezclar todo esto y dejar reposar 1 hora para que se hidrate mejor la harina de garbanzos
Precalentar el horno a punto medio ni muy bajo ni muy fuerte unos 15 minutos
Aceitar el molde elegido y calentarlo uns 5 minutos antes de poner la mezla dentro, para que se selle ni bien lo ponemos.
Cocinar hasta que este firme y dorado. Dejar entibiar antes de comer.
Fainacetta - Faina - Queso - Cebollas caramelizadas |
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