- Medio kilo de garbanzos y si sos fiaca de hervir legumbres, usa enlatados.
- 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Agua del hervor de los garbanzos, 1 taza
- Sal a gusto
- Tahini, crema de sésamo, Opcional. Si tienes buenísimo, sino no pasa nada.
- Paprika o pimentón a gusto para espolvorear
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias hervidas, me gusta usarlas tibias quedan mas espumosas al procesarlas
Remojar los garbanzos de 12 a 24 horas, cambiar el agua y llevar al fuego, agregar sal a gusto para la cocción.
Una vez que estén blandos, colar y reservar una taza del liquido del hervor para ir agregando luego al procesarlos.
Dejar templar y procesar ( en licuadora, procesadora, mortero o lo que use cada uno ) los garbanzos, zanahorias, ajos, aceite, agregar el limón, el tahini, agua del hervor la cantidad necesaria de acuerdo a la textura de preferencia entre puré rústico y cremoso. añadir la sal.
Llevar al plato o fuente y espolvorear con el pimentón o paprika. También me gusta rociado con aceite de oliva.
En la foto acompañando con tortillas de harinas sin tacc. Puro placer gastronómico.
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