Red velvet sin tacc

 



INGREDIENTES

3 TAZAS DE HARINA SIN TACC ( YO USO PRE-MEZCLA DIMAX )

3 CUCHARADAS DE TAMAÑO DE TE CON POLVO LEUDANTE
1 1/2 DE AZUCAR BLANCA
1/4 TAZA DE CACAO AMARGO
6 HUEVOS
1 CUCHARADA DE COLORANTE VEGETAL ROJO
1 CUCHARADA DE BICARBONATO DE SODIO
1 CUCHARADA SOPERA DE VINAGRE DE ALCOHOL O DE MANZANAS
1 TAZA DE ACEITE DE GIRASOL
1 TAZA DE LECHE CORTADA CON JUGO DE MEDIO LIMON
1 CUCHARADA DE VAINILLA

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ESTA TORTA SALE GRANDE !!!

 HAY QUE ENCENDER EL HORMO A FUEGO SUAVE HACIA MEDIO, CADA UNO CONOCE SU HORNO .... ENMANTECAR EL MOLDE.

-VAMOS A TAMIZAR LA HARINA CON EL CACAO Y POLVO DE HORNEAR, RESERVAMOS.

- MEZCLAMOS LA LECHE CON EL LIMON Y DEJAMOS QUE SE CORTE ( ESTO HACE LO QUE SE LLAMA BUTTERMILK ) Y AGREGAMOS LA VAINILLA

- EN UNA TAZA PONEMOS EL VINAGRE CON EL COLORANTE Y EL BICARBONATO, SE HACE UNA EFERVESCENCIA QUE TIENE UN EFECTO POTENCIADOR EN EL COLOR RED VELVET ( QUE SIGNIFICA TERCIOPELO ROJO ) LO AGREGAMOS A LA LECHE PREVIAMENTE CORTADA

- SEPARAMOS LAS CLARAS DE LAS YEMAS

JUNTAMOS TODOS LOS OTROS INGREDIENTES LIQUIDOS EN UN RECIPIENTE MEZCLADO HASTA QUE QUEDEN MUY BIEN SEDOSOS Y CON UN COLOR FUERTE

EMPEZAMOS BATIENDO LAS CLARAS A NIEVE CON UNA PIZCA DE SAL, UNA VEZ QUE ESTAN AGREGAMOS LA MITAD DEL AZUCAR DE A POCO HACIENDO UN MERENGUE. LAS GUARDAMOS CUANDO ESTAN PARA DENTRO DE UNOS MINUTOS.

BATIMOS LAS YEMAS CON EL RESTO DEL AZUCAR MUCHO HASTA QUE SE ACLAREN, A ESTO LE SUMAMOS EL ACEITE DE A POCO, QUEDA COMO UNA MAYONESA 


UNA VEZ QUE ESTA BIEN INTEGRADO VAMOS ALTERNANDO LO SECO CON LOS LIQUIDOS Y CUANDO YA ESTA TODO BIEN MEZCLADO LE SUMAMOS LAS CLARA DE MANERA ENVOLVENTE

 COCINAR HASTA QUE AL INTRODUCIR UN PALITO O CUCHILLO Y QUE SALGA SECO

ENFRIAR Y DECORAR

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

300 GRAMOS DE CHOCOLATE BLANCO 

500 CC DE CREMA DE LECHE + 1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA

1 CUCHARADA SOPERA DE GELATINA SIN SABOR HIDRATADA EN UN POCILLO DE TAMAÑO CAFÉ DE LECHE FRIA ( OPCIONAL )

DERRETIR EL CHOCOLATE A BAÑO MARIA CON MEDA TAZA DE CREMA DE LECHE Y AGREGARLE LA GELATINA HIDRATADA

- BATIR LA CREMA CON 1/4 DE TAZA DE AZUCAR IMPALPABLE, UNA VEZ MONTADA CASI A PUNTO CHANTILLI LE VAMOS SUMANDO EL CHOCOLATE DERRETIDO CON LA GELATINA, BATIMOS AMOROSAMENTE MANTENIENDO LA TEXTURA AIREADA DE LA CREMA

CORTA LA TORTA EN UNAS 2 O 3 CAPAS, LO QUE SALGA DE ACUERDO A LA ALTURA DEL MOLDE Y RELLENAR. DE PREFERENCIA DE UN DIA PARA EL OTRO, ASI SE AMALGAMAN LAS TEXTURAS 

OPCIONALES LOS QUE A VOS TE GUSTEN 👌





 


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