Oreo torta (con TACC) o Smams torta ( sin TACC )


Esta receta lleva las mismas cantidades de ingredientes, lo único que varia es la marca de los ingredientes.

Si no tiene problemas con la ingesta de gluten se usan las clásicas galletitas marca OREO.

Si son celiacos o no consumen gluten, las galletitas de cacao black que se consiguen en Buenos Aires son son las de la marca SMAMS.

Lo mismo con el resto de los ingredientes, de acuerdo a las necesidades serán con o SIN TACC.

INGREDIENTES

- 300 gramos de galletitas

- 75 gramos de manteca derretida

- 500 gramos de dulce de leche

- 500 cc de crema de leche repostero a temperatura natural

- 360 de queso crema

- 7 gramos ( cucharada sopera colmada ) de gelatina sin sabor

- 1/2 taza de leche a temperatura natural

- 2 cucharadas soperas de azúcar

- 1/2 kilo de dulce de leche

- 1 cucharada sopera de vainilla

- 1 molde ( de preferencia desmontable, el mio es de 26 cm 

MANOS A LA OBRA ...

- Empezamos disponiendo todo los ingredientes y utensilios a la vista, así no nos confundimos ni falta nada.

Enmantecar el molde y si prefieren usen papel manteca para forrarlo, si usan el papel enmantecar molde y el papel.

- Hidratar la gelatina en la leche, recordatorio : a temperatura ambiente ( la leche la dejo en un jarrito para poner en el fuego unos segundos una vez que la gelatina este totalmente absorbida por el liquido, pero este paso del fuego es un poco mas adelante ... )

Separar las tapas de las galletitas y la crema del medio ponerla en un bols, reservar. Una vez separadas moler las galletas al tenerlas bien como arenadas la dividimos en 3 partes. 2 partes para el piso y 1 parte para tirar migas arriba una vez armada toda la torta.

A las 2 partes hay agregarle la manteca derretida y mezclar bien. Se hace una pasta arenosa mojada con la mitad la que rellenamos el piso del molde y presionar con una cuchara para que quede firme . Llevar a la heladera hasta tener listo el relleno.

- En un bols  poner la crema de leche, el azúcar, la vainilla y a batir hasta tener a medio punto de crema chantillí

- Llevo la gelatina y la leche al fuego cuando se entibia la gelatina se derrite bien, le agrego las crema blanca de las galletitas, queda una crema espesa

- En otro bols mezclo el queso crema y la gelatina con la leche y la crema de las galles derretida, de a poco y amalgamando texturas. Cuando esta listo agrego de a poco la crema batida suavemente para mantener el aireado de la crema

- Saco el molde de la heladera, lo relleno con el medio kilo de dulce de leche. Sigo con la capa de crema blanca vainillada con sabor al relleno de las galletitas. 

-  Terminarla con la parte de las galletitas molidas que había separado

OPCIONALES 

En lugar de hacerla en capas, hacer un marmolado de la crema blanca con el dulce de leche ... o  integrar las galletitas molidas restantes a la mezcla de la crema blanca ... o ponerle frutos rojos en alguna capa o mezcla .... Cada uno creara de acuerdo a sus gustos




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