Tiramisu de Elke con vainillas

Tiramisu by Elke


Ingredientes 


-200 gr Queso Mascarpone

-2 claras de huevo

-250 cm3 Crema de leche

-1 cucharada de azúcar

-1 cucharadita de esencia de vainilla

-24 Vainillas 

-Café

-2 cucharadas de cacao 


Preparación 

Batir por un lado la crema de leche a punto chantillí con el  azúcar y la escénica de vainilla. 

Por el otro lado batir los huevos a baño maria como un sambayon.

En otro recipiente verter el pote de mascarpone y revolverlo solo un poco. 

Ahi mismo ir agregándole la crema de leche con una espátula y movimientos envolventes, sin revolver. Por último incorporar de la misma manera las claras batidas. 


En una fuente tamaño mediano coloca una capa de vainillas previamente romajas en café, una capa de la mezcla anterior. Lugo colocar otra capa de vainillas previamente remojadas en café y luego lo que resta de la mezcla.


Lo recomendable es hacerlo un día anterior, colocarle papel film y dejarlo en la heladera. 


Previo a servirlo espolvorear cacao en la superficie con un colador. Si no tienen cacao yo lo remplazó por un poco de nesquik.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a mi blog y gracias por tus comentarios.

No dejes de leer :

Sol en el pecho

Pranayama. El SOL en el pecho es una de las respiraciones del yoga tibetano que se utilizan par fortalecer y estimular el sistema inmunológ...

Blog