Crema de limón sin TACC para lemon pie o pionono

Una clásica crema de limón para relleno de pasteles con o sin merengue, panqueques, piononos, galletas o para armar una postre en copas


INGREDIENTES  

2 tazas de agua

6 cucharadas de fécula de maíz - Yo uso Maicena 

2/3 de taza de azúcar


3 yemas de huevo

6 cucharadas de jugo de limón

Pizca de sal

2 cucharadas de ralladura de limón

Jengibre 1/2 cucharadita chiquita tamaño de café


OPCIONAL

20 gramos de manteca una vez que retiramos la cocción del  del fuego


PREPARACIÓN

Poner a cocinar en hornalla muy suave o a baño maria las yemas con la Maicena el azúcar, agua y jugo de limón. Ahora a mezclar de manera tranquila y constante hasta que la magia se produce y la crema de limón se espesa. Hacer que hierva suavemente un minuto mas.  Si, siempre moviendo la preparación. 

Apagar el fuego y agregar el jengibre y la ralladura de limón.


SUGERENCIA 

Para dejar que baje temperatura batirlo un poco con batidor y taparlo para que forme película arriba

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