Una clásica crema de limón para relleno de pasteles con o sin merengue, panqueques, piononos, galletas o para armar una postre en copas
INGREDIENTES
2 tazas de agua
6 cucharadas de fécula de maíz - Yo uso Maicena
2/3 de taza de azúcar
3 yemas de huevo
6 cucharadas de jugo de limón
Pizca de sal
2 cucharadas de ralladura de limón
Jengibre 1/2 cucharadita chiquita tamaño de café
OPCIONAL
20 gramos de manteca una vez que retiramos la cocción del del fuego
PREPARACIÓN
Poner a cocinar en hornalla muy suave o a baño maria las yemas con la Maicena el azúcar, agua y jugo de limón. Ahora a mezclar de manera tranquila y constante hasta que la magia se produce y la crema de limón se espesa. Hacer que hierva suavemente un minuto mas. Si, siempre moviendo la preparación.
Apagar el fuego y agregar el jengibre y la ralladura de limón.
SUGERENCIA
Para dejar que baje temperatura batirlo un poco con batidor y taparlo para que forme película arriba
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a mi blog y gracias por tus comentarios.