Pionono sin Tacc con dulce de leche


-La vida va cambiando, en mi familia hay una persona celiaca. Pasado el primer momento de sorpresa todos empezamos a buscar el camino para adaptar las cocinas donde elaboramos (elemental si te gusta cocinar con alguien que es intolerante al gluten), las recetas de las cosas que te gustan y en la parte que a mi me toca aprender sobre repostería SIN TACC. Una super fácil es esta del pionono. La receta es igual solo hay que sustituir la harina común de trigo por una harina mezcla básica sin TACC. Uso la marca DIMAX. Hay que tener un molde rectangular de 30 X 20 aproximadamente. Papel manteca ( si no hay no importa solo hay que tener mas cuidado al desmoldarlo. Enmantecar el molde, poner el papel manteca en el piso del molde y si no hay, enharinar el recipiente. Encender el horno a temperatura moderada.

INGREDIENTES : - 4 huevos - 2 cucharadas de azúcar o equivalente en stevia o sacarinas ( si lo quieren dulce, si es masa para salado sin endulzante ni azucares) 4 cucharadas de harina mezcla básica sin Tacc o si no hay problemas con el gluten, 4 cucharadas de harina común sin levadura ni polvo de hornear. MANOS A LA OBRA separar en diferentes bols las claras de las yemas, batir las claras a nieve con una pizca de sal, cuando están listas reservar y batir las yemas con el azúcar o endulzante hasta que queden suuuper espumosas y claritas. Una vez que están las .yemas le vamos a ir agregando la harina correspondiente tamizada, o sea pasada por colador para que no tenga grumos. Integradas las yemas con la harina hay que ir sumando de a poco las claras para que quede aireado, suave. Lista la mezcla hay que volcarlo en el molde y emparejar suave con una espátula o cuchara, llevar al horno por 10 o 15 minutos, depende de cada horno/cocina. Cuando esta cocido se puede pinchar y no va a quedar masa pegada, sacar del horno y si tiene papel solo hay que tirar despacio apoyándolo en mesada o tabla, con el papel apoyado hacia abajo. Si no tenían papel, mover suave con espatula para despegar del molde y volvarlo sobre servilleta o repasador seco y limpio. Una vez desmoldado es el momento de enrrolarlo y dejarlo así hasta que enfríe, rellenar con dulce de leche o crema pastelera o crema de limón o crema de chocolate o lo que les guste.. También queda muy bueno en capas si enrollar y cortado en 2 o 3 partes, relleno en el medio y a disfrutar. Por fuera puede llevar azúcar impalpable y merengue o crema. Si te gusto dale click al Me gusta, compartí la receta y si lo haces conta tu experiencia. Gracias y hasta la próxima. Instagram - https://www.instagram.com/lavidaenyoga_dilloyd/ Face - https://www.facebook.com/lavidaenyogadilloyd


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