Las galletitas de manteca ( también conocidas como butter cookies ) son para mi una de las recetas básicas para diferentes usos.
Las preparo para mis nietas con diferentes formas, como se ve en la foto y agregandoles nueces y especies se convierten en unas masitas mas exóticas.
Ingredientes;
- 200 gramos de manteca
- 3 tazas de harina 0000 o de premezcla de harinas sin TACC
- 150 gramos de azúcar impalpable o común
- Gotas de vainilla y alguna ralladura de cítricos o especies surtidas o canela
- 1 huevo
- Agua para unir de ser necesario
Elaboración :
Poner todos los ingredientes en un bol o sobre la mesada, la manteca y el huevo deben estar temperatura ambiente.
Mezclar con las manos limpias hasta obtener una masa tierna y pareja.
La dejamos descansar 1 hora fuera de la heladera tapada para que no se seque en contacto con el aire.
Pasado ese tiempo en una mesada enharinada estirar la masa con palote( al que vamos a enharinar también para evitar que se pegue).
Dejarla de unos 4 milímetros de espesor, corta y llevar a un horno precalentado en temperatura suave y cocinarlas hasta que se doren suavemente por debajo. Retirarlas del horno y espolvorear con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a mi blog y gracias por tus comentarios.