Los scones que hacemos en mi familia, desde mi Abuela Caly en adelante
Los scones o panecillos para la hora de la merienda son una receta elemental y muy sencilla de elaborar para todos.
Voy a escribir las dos recetas, una con harina común, y la otra con harina leudante.
En mi familia fue una revolución que a mi me gustara hacerlos con la leudante, en los libros de recetas ingleses y norteamericanos están como esta primera formula :
- 2 tazas de harina común
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 100 gramos de manteca o crema, a elección, depende con que cuentes en tu heladera
- pizca de sal
- leche fría para unir, cantidad necesaria
- Poner los ingredientes secos en un bol, mezclar la manteca a temperatura ambiento o la crema, con las manos limpias unir los ingredientes, ir agregando la leche fria de a poco hasta tener una masa tierna, no amasar mucho, ( se endurecen ).
- Con palo de amasar o las manos estirar y cortar con cuchillo o cortante preferido.
A la Argentina :
- 2 tazas de harina leudante
- 100 gramos de manteca o crema de leche
- leche fría para unir, cantidad necesaria

Igual procedimiento que el anterior y poner en chapa enmantecada y enharinada
Llevar a horno de medio a caliente por unos 10 a 15 minutos
Son especiales para comer con dulce o salado,manteca, miel, mermelada o con leberbush, queso azul...........
Feliz merienda !!!!!!!!!!!!!!!!
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