Scones

Los scones que hacemos en mi familia, desde mi Abuela Caly en adelante

Los scones o panecillos para la hora de la merienda son una receta elemental y muy sencilla de elaborar para todos.


Voy a escribir las dos recetas, una con harina común, y la otra con harina leudante.

En mi familia fue una revolución que a mi me gustara hacerlos con la leudante, en los libros de recetas ingleses y norteamericanos están como esta primera formula :
  • 2 tazas de harina común 
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 100 gramos de manteca o crema, a elección, depende con que cuentes en tu heladera
  • pizca de sal
  • leche fría para unir, cantidad necesaria
  • Poner los ingredientes secos en un bol, mezclar la manteca a temperatura ambiento o la crema, con las manos limpias unir los ingredientes, ir agregando la leche fria de a poco hasta tener una masa tierna, no amasar mucho, ( se endurecen ).
  • Con palo de amasar o las manos estirar y cortar con cuchillo o cortante preferido.

    A la Argentina :

  • 2 tazas de harina leudante
  • 100 gramos de manteca o crema de leche
  • leche fría para unir, cantidad necesaria
Igual procedimiento que el anterior y poner en chapa enmantecada y enharinada
Llevar a horno de medio a caliente por unos 10 a 15 minutos
Son especiales para comer con dulce o salado,manteca, miel, mermelada o con leberbush, queso azul...........
Feliz merienda !!!!!!!!!!!!!!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a mi blog y gracias por tus comentarios.

No dejes de leer :

Sol en el pecho

Pranayama. El SOL en el pecho es una de las respiraciones del yoga tibetano que se utilizan par fortalecer y estimular el sistema inmunológ...

Blog