La receta la encontró en una caja de Maicena mi madre. En cuanto las probamos sabíamos que se quedaban dentro de preferidos de la familia y conocidos.
Ingredientes :
Para la masa :
- 100g de manteca blanda
- 1/4 taza de azúcar impalpable ( 50 g )
- 1/4 taza de maicena ( 30 g )
- 3/4 taza de harina común tamizada ( 90 g )
Para el relleno :
- 2 huevos batidos ligeramente
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cucharada llena de maicena
- 1 cucharada llena de harina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ralladura de 1 limón
Elaboración
Calentar el horno a temperatura suave y poner TODOS los ingredientes medidos en la mesa para trabajar, eso suma en comodidad y en darnos cuenta si hay algún faltante.
Empezando por la masa, mezclar todo hasta amalgamarlo y ponerlo en un molde de bordes bajos ( tipo tarta esta muy bien ), llevarlo al horno unos 10 minutos mientras preparamos lo de arriba.....
Poner en un bols los ingredientes del relleno y batir hasta unir, sacar del horno la masa que va a estar un poquitito cocida y ponerle este relleno arriba volviendo a llevarlo al horno hasta que se cocine unos 10 minutos mas.
Arriba queda como un flancito limonado ESPECTACULAR.
Espolvorear con azúcar impalpable y cortar cuando estén tibias. Dejar enfriar y emplatar.