Hummus de garbanzos

Mezcla de pasta para untar y puré, como tentempié, como acompañamiento, siempre rico y nutritivo. 
Hummus por Dol

  • Medio kilo de garbanzos
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua del hervor de los garbanzos, 1 taza
  • Sal a gusto
  • Tahini, crema de sésamo, Opcional. Si tienes buenísimo, sino no pasa nada.
  • Paprika o pimentón a gusto para espolvorear
  • 2 dientes de ajo
Remojar los garbanzos de 12 a 24 horas, cambiar el agua y llevar al fuego, agregar sal a gusto para la cocción.
Una vez que estén blandos, colar y reservar una taza del liquido del hervor para ir agregando luego al procesarlos.
Dejar templar y procesar   ( en licuadora, procesadora, mortero o lo que use cada uno ) los garbanzos,  ajos, aceite, agregar el limón, el tahini, agua del hervor la cantidad necesaria de acuerdo a la textura de preferencia entre puré rústico y cremoso. añadir la sal.
Llevar al plato o fuente y espolvorear con el pimentón o paprika. También me gusta rociado con aceite de oliva.

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