A la mayoría de los golosos ( como yo )
el Lemon merengue pie nos gusta muuuuucho.
el Lemon merengue pie nos gusta muuuuucho.
Generaciones han alabado y hoy día ponderan,
hijos, nietos, amigos de la familia, todos venían
por el lemon merengue pie de Mummy, hasta
un vecino lo pedía como regalo de cumpleaños.
hijos, nietos, amigos de la familia, todos venían
por el lemon merengue pie de Mummy, hasta
un vecino lo pedía como regalo de cumpleaños.
Ingredientes para la masa
- 2 tazas de harina común
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 70 gramos de manteca temperatura ambiente
pizca de sal
- agua fría para unir
En un bol o en la mesada juntar la harina,
azúcar, pizca de sal, mezclar y añadir el huevo,
unir e incorporar el agua necesaria formando
una masa amorosa y tierna, fácil de trabajar.
Envolverla con film y dejarla descansar en la
heladera por 1 hora.
heladera por 1 hora.
Ingredientes para el relleno
- 2 limones, ralladura de la cascara y jugo
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de fécula de maíz ( maizena )
- 2 yemas de huevo, reservar las claras para el
merengue
- 2 tazas con el jugo de los limones y agua
completando la medida
Poner en una cacerola la fécula, el azúcar,
yemas de huevo, jugo de los limones y el agua.
Mezclar bien y llevar a la
hornalla a fuego lento
removiendo con cuchara o
batidor constantemente hasta
que al hervir suavemente tome
la textura espesa de modo que al pasar la
cuchara o batidos se separe la mezcla.Cocinar a fuego lento hasta que hierva suavemente y lograr este punto.
hornalla a fuego lento
removiendo con cuchara o
batidor constantemente hasta
que al hervir suavemente tome
la textura espesa de modo que al pasar la
cuchara o batidos se separe la mezcla.Cocinar a fuego lento hasta que hierva suavemente y lograr este punto.
Retirar del fuego y dejar bajar la temperatura un
rato.
rato.
Volvemos a la heladera, buscamos la masa y la
llevamos a una mesada enharinada para
trabajarla con palo de amasar dejando un grosor
de unos 5 o 4 milímetros. Forramos el molde,
pinchamos un poco la masa y hay que llevarlo a
horno moderado para la cocción que será de
un tiempo aproximadamente de 15 minutos.
Entibiar también.
llevamos a una mesada enharinada para
trabajarla con palo de amasar dejando un grosor
de unos 5 o 4 milímetros. Forramos el molde,
pinchamos un poco la masa y hay que llevarlo a
horno moderado para la cocción que será de
un tiempo aproximadamente de 15 minutos.
Entibiar también.
Batir las claras a nieve , una vez listas hay que
ir agregando en forma de lluvia 3 cucharadas de
azúcar hasta tener un buen merengue.
ir agregando en forma de lluvia 3 cucharadas de
azúcar hasta tener un buen merengue.
Armado final
Masa, relleno, merengue, montarlo en
los bordes de la masa, llevar la tarta al horno
nuevamente para tostar las puntas del
merengue y hacer brotar esas gotitas
almibaradas !!!!!!!!!
los bordes de la masa, llevar la tarta al horno
nuevamente para tostar las puntas del
merengue y hacer brotar esas gotitas
almibaradas !!!!!!!!!