Lemon merengue pie

A la mayoría de los golosos ( como yo ) 

el Lemon merengue pie nos gusta muuuuucho.
Generaciones  han alabado y hoy día ponderan, 

 hijos, nietos, amigos de la familia, todos venían 

por el lemon merengue pie de Mummy, hasta 

un vecino lo pedía como regalo de cumpleaños.

Ingredientes para la masa 
- 2 tazas de harina 
común
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 70 gramos de manteca temperatura ambiente
    pizca de sal
- agua fría para unir




En un bol o en la mesada juntar la harina,

 azúcar, pizca de sal, mezclar y añadir el huevo, 

unir e incorporar el agua necesaria formando 

una masa amorosa y tierna, fácil de trabajar.
Envolverla con film y dejarla descansar en la 

heladera por 1 hora.

Ingredientes para el relleno

- 2 limones, ralladura de la cascara y jugo
- 1 taza de azúcar 
- 2 cucharadas de fécula de maíz ( maizena )
- 2 yemas de huevo, reservar las claras para el 
      merengue
- 2 tazas con el jugo de los limones y agua 
      completando  la medida


Poner en una cacerola la fécula, el azúcar, 

yemas de huevo, jugo de los limones y el agua.
Cocinar a fuego lento hasta  que hierva suavemente y lograr este puntoMezclar bien y llevar a la 

hornalla a fuego lento 

removiendo con cuchara o 

batidor constantemente hasta 

que al hervir suavemente tome 

la textura espesa de modo que al pasar la 

cuchara o batidos se separe la mezcla.Cocinar a fuego lento hasta que hierva suavemente y lograr este punto.

Retirar del fuego y dejar bajar la temperatura un 

rato.
Volvemos a la heladera, buscamos la masa y la 

llevamos a una mesada enharinada para 

trabajarla con palo de amasar dejando un grosor

de unos 5 o 4  milímetros. Forramos el molde, 

pinchamos un poco la masa y hay que llevarlo a 

horno moderado para la cocción que será de 

un tiempo aproximadamente de 15 minutos. 

Entibiar también.
Batir las claras a nieve , una vez listas hay que 

ir agregando en forma de lluvia 3 cucharadas de 

azúcar hasta tener un buen merengue.
Armado final
Masa,  relleno, merengue, montarlo en 

los bordes de la masa,  llevar la tarta al horno

nuevamente para tostar las puntas del 

merengue y hacer brotar esas gotitas 

almibaradas !!!!!!!!!

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