Galletitas libanesas de nuez |
- 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar impalpable
- 2 tazas de harina común
- 1 cucharadita de agua de azahar ( yo uso vainilla, no a todos les gusta el agua de azahar )
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/4 de azúcar impalpable mas para espolvorear
- 2 cucharadas de canela ( opcional )
Mezclar la manteca con el azúcar y la harina tamizadas, o sea pasadas por colador para que no les queden grumos.
Agregar la esencia, seguir amasando con las manos uniendo la masa, sumar las nueces y la canela.
Unir de modo parejo todos los ingredientes y llevar envuelta en foil o en un envase para heladera cerrado para que descanse mínimo una hora. De un día para el otro, mejor. Las nueces dan mas sabor así.
Retirar del frío, dejar un rato templar y formar bolitas con las manos, ponerlas en una placa sin nada para llevarlas al horno que debe estar templado con anterioridad, de tibio a suave.
Cuando pasados unos 10 o 15 minutos esten dorados abajo, secos y blancos arriba hay que sacarlos del horno y espolvorear en caliente con azúcar impalpable.
Dejar enfriar. Se pueden guardar por unos dias en una lata, frasco o envase para no pierdan frescura.